Du sucre vous avez dit!
La cabane à sucre est l'endroit où on fabrique les produits de l'érable, dont le fameux sirop d'érable. La sucrerie se trouve au sein de l’érablière où les acériculteurs récoltent la sève de printemps, de leurs érables, également appelée eau d'érable.
Les cabanes à sucre que l'on connaît aujourd'hui sont apparues au début du 19ème siècle. On y sert aujourd'hui des repas typiques arrosées de sirop d'érable.
Nous voilà donc partis un samedi après-midi, en compagnie de vrais québécois, dans une cabane à sucre, l'Eau d'Erable, proche de Montréal.
Menu
Amuse-gueule : Grillons sur du pain (sorte de rillettes)
Hors-d'oeuvre : Soupe aux pois classique
Plat : Omelette aux oignons avec le jambon de la cabane à sucre, des fèves au lard du Québec et des oreilles de crisse
Dessert : Pouding chômeur au sirop d'érable et tarte au sirop d'érable.
Hum... que c'est bon!
Puis la tire de sirop d'érable; le sirop d'érable chaud est déposée chaude directement sur la neige. Ensuite, on se sert ensuite de spatules en bois pour prendre la tire d'érable sur la neige.
Pour finir, petite ballade digestive dans l'érablière avec aperçu des technique pour récupérer l'eau d'érable.
Régalez vous les gourmands!
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