jeudi 8 avril 2010

Premier barbecue

... gréco-américain!

Pour fêter Pâques, nous avons été invités chez Matthew, un américain originaire de Washington et son colocataire, Alexander, originaire de Grèce.


Avec le soleil et la chaleur, c’était l’occasion de partager un barbecue. Arrivés vers 14h, voilà ce que nous apercevons.


Depuis 9h du matin, un agneau tourne autour d'une broche au-dessus des braises. Vers 18h, il est presque prêt, enfin, encore une quarantaine de minutes Alex, non??


Ensuite, il faut le sortir du feu et le couper!




C’est fait, c’est prêt, à vos assiettes!

Heureusement que Yohan avait apporté sa chicha pour patienter!


Petite information multiculturelle :
On dit narghile en arabe, chicha en Égypte et dans certains pays du Maghreb, arguileh au Liban ou encore houka en Inde.

Melting pot

Étaient présent américains, grecques, français, canadiens, allemand et j’en oublie sans doute! Cette journée a été, à la fois, un régal :
  • pour mes oreilles,
    Un peu de français par là, un peu d’anglais ici, quelques phases de grec là bas,…
  • pour mes papilles,
    Chacun avait apporter un petit quelque chose à grignoter
  • mais surtout, pour le partage culturel!

Tradition de Pâques grecque

Une tradition grecque consiste à faire cuire des oeufs pour les rendre durs, puis les peindre. Ensuite, chacun choisit son oeuf et le « combat » commence.


Le but est de frapper son oeuf avec celui de son adversaire mais uniquement "the top with the top and the bottom with the bottom" (citation de la Mama grecque!) Puis il faut le manger évidemment!


Bon, j'ai perdu contre Fabien dès le premier tour, puis Fabien a perdu contre Matthew!
Voici les winners, Matthew et son oeuf!


Nous attendons notre revanche l’an prochain ;)

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